1 Agent technique en Crèche collective (Cuisine de Prépartion)

  • Organisme : Ville de Montrouge

  • Service : Petite Enfance

  • Filière : Technique

  • Type : Offre d'emploi

  • Poste à pourvoir : Dès que possible

  • Grade : Adjoint technique territorial

Résumé

Aux portes de Paris, Montrouge, territoire historique d’Ile-de-France, bénéficie d’un emplacement privilégié dans le département des Hauts-de-Seine et d’un accès facilité par les transports en commun (métro 4 et 13, Tramway T3 et T6, plusieurs ligne de bus, 12 stations de Vélib). La municipalité et ses 1 000 agents mettent à la disposition de ses 50 000 habitants toutes leurs compétences afin de répondre au fort développement humain du territoire.
Résolument tournée vers la modernité, l’innovation, et souhaitant consolider la qualité du vivre-ensemble qu’elle porte depuis toujours, la Ville a engagé un vaste projet de consultation des habitants via des réunions publiques, ses comités de quartiers, ainsi qu’une instance de budgets participatifs pour construire une nouvelle ville plus verte et durable.
Elle a pour ambition de travailler sur l’excellence de la qualité des services à la population. Cette volonté se traduit notamment par un projet ambitieux en faveur de la petite enfance et l’enfance.
Ainsi, parmi les interventions publiques développées au plus près de ses 50 000 habitants, les services réservés aux tout petits, aux enfants et aux jeunes constituent assurément une priorité de la Ville de Montrouge, qui compte de nombreux équipements dédiés à la petite enfance: 19 structures d’accueil ( crèches collectives, crèche familiale, jardins d’enfant et service multi-accueil), 900 places d’accueil régulier et occasionnel et un relais d’assistantes maternelles.
Déterminée à faire de Montrouge une Ville intelligente construite avec et au service de ses habitants, tout en veillant à consolider et continuellement améliorer l’exigence de qualité qu’elle porte depuis toujours, la collectivité recherche :

2 Agents technique en Crèche collective (Cuisine de Préparation)
60 berceaux, 0-24 mois

Description

Mission principale: Etablit, en liaison avec le responsable de structure, des menus adaptés à l’âge et aux régimes alimentaires des enfants, qu’il confectionne conformément aux normes d’hygiène en vigueur.

Les activités du poste :

  • Assure la préparation quotidienne des repas et goûter des enfants, dans le respect des normes d’hygiène.
  • Gère en collaboration avec la directrice, les menus et les commandes auprès des fournisseurs.
  • Assure la gestion des stocks.
  • Effectue l’entretien de la cuisine, des réserves, et du local poubelle.
  • Participe aux temps de repas des enfants le cas échéant.
  • Organise en lien avec l’équipe et la direction, des animations autour des repas (semaine du goût, etc.…)
  • Participe aux réunions d’équipe.
  • Participe à la formation des stagiaires

Les compétences :

Connaissances :

  • des techniques culinaires : préparation, présentation
  • de la diététique et de l’équilibre alimentaire du jeune enfant (quantité, qualité, prise en compte des régimes alimentaires particuliers : allergies, PAI…)
  • des normes HACCP : notions d’hygiène et des risques
  • de l’utilisation du matériel et des ustensiles de cuisine ainsi que de leur maintenance.
  • des risques professionnels en restauration collective : sécurité, manutention…

Compétences pratiques :

  • Maitriser la préparation et la présentation des repas en respectant les règles d’hygiène et de diététique infantile.
  • Appliquer les procédures d’entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection.
  • Repérer, signaler et assurer le suivi des dysfonctionnements éventuels du matériel et des locaux.

Qualités personnelles :

  • Sens des responsabilités
  • Capacité d’organisation
  • Rigueur
  • Consciencieux
  • Assiduité et Ponctualité
  • Capacité à travailler en équipe
  • Capacité d’adaptation
  • Créativité

Diplômes et/ou habilitations requis :

CAP cuisine souhaité

Attestation et rappels de la formation sur l’hygiène en restauration collective (Méthode HACCP)

Recrutement par voie de mutation pour les fonctionnaires, ou à défaut par voie contractuelle (contrat d'un an renouvelable)


Jours/horaires de travail : Du lundi au vendredi - 7h30 hebdomadaire
Vous bénéficierez au sein de notre collectivité : rémunération statutaire, prime annuelle et prime de présentéisme, remboursement titre de transport, restaurant interentreprises, CNAS, mutuelle et prévoyance (non obligatoire) aide à la prépa- concours et accès formation.

Contact

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter le secrétariat du Pôle Emplois et Compétences de la collectivité au 01.46.12.73.58.

Merci de postuler de préférence en ligne en adressant votre candidature (CV + lettre de motivation) à l’attention de Monsieur le Maire, ou à défaut, par voie postale - Hôtel de ville - 43 avenue de la République - 92120 MONTROUGE.

Venez nous rejoindre avec vos talents et votre énergie !