ASSISTANTE DE COORDINATION

  • Organisme : MONTROUGE

  • Service : Education - pôle logistique et restauration

  • Filière : Technique

  • Type : Offre d'emploi

  • Poste à pourvoir : 1

  • Grade : Adjoint technique 1ère ou 2ème classe

Résumé

Aux portes de Paris, Montrouge, territoire historique d’Ile-de-France, bénéficie d’un emplacement privilégié dans le département des Hauts-de-Seine et d’un accès facilité par les transports en commun (métro 4 et 13, Tramway T3 et T6, plusieurs ligne de bus, de stations de Vélib). La municipalité et ses 1000 agents mettent à la disposition de ses 50 000 habitants toutes leurs compétences afin de répondre au fort développement humain du territoire.

Parmi les interventions publiques développées au plus près de ses 50 000 habitants, les services réservés aux tout petits, aux enfants et aux jeunes constituent assurément une priorité de la Ville de Montrouge, qui compte de nombreux équipements dédiés aux jeunes publics.

Résolument tournée vers la modernité et l’innovation, et souhaitant conforter la qualité de l’offre de service dédiée aux familles, la Ville recherche :
Un ( e) Assistante de Coordination - Pôle logistique (F/H)

Description

Sous la responsabilité du responsable de la logistique, elle assure la fonction de d’assistance de coordination. Elle est chargée de missions administratives et de terrain, d’apporter des conseils et de prodiguer de la formation aux agents et aux chefs de cuisine .

Les missions administratives :

 Classement, enregistrement, archivage des documents administratifs

Accueil téléphonique

 Distribution du courrier, et des fournitures de bureau sur les sites

 Suivi des dossiers des agents et préparation des documents d’évaluation

 Participation à l’élaboration du planning hebdomadaire avec les coordinatrices

 Gestion des inventaires et des stocks de matériel et de fournitures, suivi des bons de livraison. Utilisation de tableaux de suivi.

 Equiper les personnels en EPI

 Elaborer des comptes rendus de visite des sites

Les missions de terrain :

 Accueil et accompagnement des nouveaux agents (technique et de restauration)

 Gestion des réserves, EPI, produits et matériel d’entretien, fournitures usage unique…

 Aide et conseils aux chefs de cuisine

 Ecoute active des agents en cas de difficulté

 Manutention et livraison de matériels et produits d’entretien

 Livraison en urgence sur site pour réapprovisionnement

Les conseils et la formation :

 Gestion des denrées et produits alimentaires : réception, stockage, inventaire et gestion du stock

 Respect des normes HACCP : température, plans de nettoyage, procédures hygiène, utilisation des produits d’entretien, consignes de sécurité, traçabilité, DLC…

 Entretien des offices, contrôle de nettoyage des containers

 Organisation du service en réfectoire, encadrement des équipes et conseil pour le service à table

Des activités complémentaires pourront être exigées dans le cadre de la continuité du service public et dans la limite du statut de la Fonction Publique Territoriale

Les compétences :

Connaissances :

- Environnement territorial de base

- Connaissances techniques hygiène et sécurité, méthodes HACCP

- Méthodes de travail en restauration collective

- Maitrise des gestes et postures adaptés

- Utilisation des logiciels métiers, RH et travaux, Excel, Word …

Compétences pratiques :

- Capacité d’organisation

- Gestion des situations d’urgence et sens de la hiérarchisation des tâches

Les qualités personnelles :

- Etre autonome et avoir l’esprit d’initiative

- Être rigoureux

- Rapidité d’exécution

- Discrétion professionnelle et qualité d’écoute

- Sens du travail en équipe et capacité d’adaptation

- Disponibilité

Diplômes et/ou habilitations requis :

Formation environnement territorial

Formation pack hygiène et HACCP

Les spécificités liées au poste :

Jours et horaires de travail :

Du lundi au vendredi : Journée continue avec horaires variables : 06h30-14h00, 7h00-14h30 ou 11h30-19h

Contraintes physiques :

Nombreux déplacements, port de charges

Contact

Pour tout renseignement complémentaire, vous pouvez contacter le secrétariat du Pôle Emplois et Compétences de la collectivité au 01.46.12.73.58.

Merci de postuler de préférence en ligne en adressant votre candidature (CV + lettre de motivation) à l’attention de Monsieur le Maire,

ou à défaut, par voie postale - Hôtel de ville - 43 avenue de la République - 92120 MONTROUGE.

Venez nous rejoindre avec vos talents et votre énergie !